2018年6月23日
[本篇访问: 3147]
南京仙林第二届“校长杯”乒乓球比赛在我校举行

5月26日,由南京市仙林大学城管理委员会、南京市栖霞区人民政府、仙林科技城发展联盟主办,南京大学承办的南京仙林第二届“校长杯”乒乓球比赛在我校方肇周体育馆举行。由栖霞区、大学城、南京开发区等相关部门,仙林地区各兄弟高校和南京大学组成的10支代表队参加比赛。

比赛在庄严的国歌后拉开帷幕。仙林大学城管委会主任张连春主持开幕式。

开幕式现场 (佘治骏 摄影)

全国人大常委会委员、中国科学院院士、南京大学校长吕建致欢迎辞。他表示,全民健身已上升为我国的国家战略。党的十九大报告指出,要广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设。体育展现出的合作、拼搏、团结、超越的精神和价值,在大学的人才培养中发挥着独特的作用。他提出,一流的体育是高水平人才培养的重要一环,更是南京大学推进“双一流”建设、实现内涵式发展不可或缺的组成部分。南京大学愿与各兄弟高校一起,在栖霞区、大学城管委会和仙林科技城发展联盟的支持下,为共建美好仙林、魅力仙林做出更大贡献。

南京市栖霞区委书记、仙林大学城党工委书记、南京开发区党工委书记邢正军在致辞中介绍了本届“校长杯”乒乓球赛的筹备情况,并代表主办单位和参赛运动员感谢南京大学的承办工作。他指出,本届比赛联合了仙林各高校和部门,彰显高校活力,丰富“活力仙林”内涵。希望大家欢聚在南京大学,切磋球技,沟通感情,赛出激情,赛出友谊。

吕建在比赛中 (佘治骏 摄影)

乒乓球为我国赢得了无数荣誉,被誉为国球,并为全民健康做出了积极贡献。仙林“校长杯”乒乓球比赛形成了自身特色,成为高校之间交流球技、思想和感情的一项重要赛事。本届比赛采取团体对抗赛的形式展开,分两个阶段:第一阶段进行小组循环赛,按积分排出小组名次;第二阶段进行排位赛,增加附加赛,决出名次。我校吕建校长,薛海林、邹亚军副校长与各兄弟院校党政领导进行了激烈而友好的球技切磋。我校代表队领队由校长办公室主任、法制办主任尹三洪担任。比赛由国家级裁判员禹雪璐、宋崇丽分别担任裁判长和副裁判长,公平、公正、公开。

“校长杯”乒乓球比赛现场 (佘治骏 摄影)

经过一天的激烈角逐,由栖霞区政府、仙林大学城和南京开发区各部门组成的三区联队获得冠军,我校代表队获得第4名。

(新闻中心 李凌霄)