2018年10月16日
[本篇访问: 5642]
伊朗设拉子市市长艾斯坎达普尔一行访问我校

2018年5月16日,伊朗设拉子市市长艾斯坎达普尔一行访问我校,校长助理濮励杰在鼓楼校区热情会见来宾。双方就推动我校与伊朗高校的交流与合作进行了广泛探讨。

交流座谈

濮励杰向来宾简要介绍了我校的校史发展、学科布局、科研优势以及对外交往情况,重点介绍了我校历史学院与伊朗德黑兰大学开展的中伊联合考古项目。他说,双方共同发掘了纳德利土丘。此外,在学生交流方面,我校目前有伊朗留学生在读。他指出,长期以来我校与国外院校合作紧密,共同成立了中美文化研究中心、中德法学研究所,开展了中德地学硕士双学位项目,合作取得累累硕果。中伊两国同为古代文明大国,拥有灿烂悠久文化,今后可积极探讨我校与伊朗设拉子大学以及其他知名高校在师生互访和科学研究等多个领域的合作可能性。

艾斯坎达普尔对此深表赞同。他简要介绍了设拉子市的历史、教育及文化方面的相关情况并表示,中伊两国都是历史悠久的文明古国,两国友好交往,历史上交流频繁。南京大学是中国著名学府之一,南京市亦为拉子市的友好合作城市。他希望,未来我校可与设拉子市的知名高校在人文、历史、医学等领域开展全面合作。

我校海外教育学院和国际合作与交流处代表参加了上述活动。(国际处 徐昕)