2018年8月20日
[本篇访问: 3711]
我校邢定钰院士当选第五届在苏中科院院士咨委会主任

5月14日,第五届在苏中科院院士咨询委员会第一次全体会议在南京召开,南京大学邢定钰院士当选咨委会主任。副省长马秋林出席会议并讲话,南京大学方成、孙义燧、伍荣生、王颖、陈洪渊、符淙斌、都有为、邹志刚、郭子建院士等参加会议。

新一届院士咨询委员会由46位在苏院士组成,专业覆盖物理化学、材料科学、机械设计、资源环境等多个领域,是我省推进创新型省份建设的重要智囊和依靠力量。

马秋林在充分肯定近年来咨委会工作取得的显著成绩后指出,当前江苏正处在转型升级的重大关口,希望咨委会充分发挥智力密集、思想活跃、专长突出的优势,密切关注全省改革发展战略性、前瞻性问题,切实突出研究重点,在开展院士咨询评议和学术交流、推动科技进步、促进成果转化、加强科学普及等方面进行更积极的探索和实践。省政府将在畅通建言献策渠道、完善决策咨询机制的同时,强化全方位服务,为各位院士在江苏创新创业、勇攀高峰提供良好环境条件。(人力资源处 新闻中心)