2018年8月20日
[本篇访问: 4326]
澳大利亚麦考瑞大学副校长布里格一行访问我校

2018年5月15日,澳大利亚麦考瑞大学副校长妮可·布里格(Nicole Brigg)一行来访,我校校长助理濮励杰在仙林校区会见来宾。与会双方就拓展两校多个领域的合作深度探讨。研究生院及国际处代表参加会谈。

会谈现场

濮励杰感谢布里格副校长对两校合作的支持。他向来宾简要介绍我校近年来的发展概况时指出,我校着眼于文、理、工、医协调发展的学科布局,依靠文理的传统优势,当前大力发展工程相关学科。我校今年成立了人工智能学院,在计算机领域的科研实力位列中国高校前茅。他表示,通过稳定的师生及管理人员互访,南大与麦考瑞大学已经建立了密切的合作联系,尤其是已经联合德国哥廷根大学建立了三校博士生联合培养机制,希望未来能将现有地学领域的合作拓展至计算机等学科,促进全面合作。

妮可·布里格介绍了麦考瑞大学的建校历史、学科发展及与产业密切集合的办学理念。她表示,希望能与南大在计算机及工程等多个学科探讨博士生联合培养、科研合作及人员交流项目。她还建议两校未来可以在艺术、考古等人文学科建立学术联系。

会谈结束后,麦考瑞大学计算机系主任麦克·盛教授赴计算机系交流。在参观了计算机软件新技术国家重点实验室后,麦克·盛教授做了题为“探索物联网的相关性”(Discovering Correlations in the Internet of Things)的学术报告。(国际处)