2018年10月24日
[本篇访问: 4587]
南大与市农委签订协议共建创意农业研究院

5月11日上午,南京市农业委员会与南京大学在南京大学鼓楼校区举行战略合作协议签订仪式,南京市农业委员会副巡视员王巨华、南京大学校长助理范从来出席会议并分别致辞;南京市农委农业服务业处处长郭双庆,南京大学新闻传播学院执行院长、国家双创基地文创平台负责人杜骏飞签订战略合作协议。仪式由南京大学创新创业与成果转化工作办公室主任高新房主持。

为深入贯彻落实乡村振兴战略,围绕南京创新名城建设,加快农业领域“两落地一融合”工程建设,促进南京创意休闲农业等新产业发展,南京市农业委员会与南京大学进行战略合作,支持南京大学以双创示范基地及其文创平台为基础,成立“南京创意农业研究院”。研究院将按照“全国创意农业示范中心”和“校地合作文创示范平台”的定位,组建涵盖农业、科技、金融、文化、艺术、教育、健康、体育、创意、营销、设计等各方面的专家团队,为南京创意休闲农业发展出谋划策,保驾护航,通过建立长效合作机制,开展跨界、跨校,跨领域、跨学科之间的合作,努力达到“四个全国一流”的目标,即提升建设一批全国一流的创意主题农园、组建一支全国一流的创意休闲农业专家队伍、建立一套全国一流的跨界合作的农创模式、研发转化一批全国一流的农业创意研究成果,从而全面提升南京休闲农业的发展水平,助推南京休闲农业发展迈上新台阶。 (双创办)