2018年8月14日
[本篇访问: 14982]
南京大学俞扬副教授入选 2018年度国际“人工智能10大新星”

日前,国际人工智能领域著名杂志 IEEE Intelligent Systems 发布了2018年度“人工智能10大新星”(AI's 10 to Watch) 名单 ( https://www.computer.org/csdl/mags/ex/2018/01/mex2018010004.html )。南京大学计算机科学与技术系俞扬副教授是此次国内高校唯一入选者,也是在内地高校获得博士学位的唯一入选者。俞扬也是新组建的南京大学人工智能学院的骨干教师。

“AI's 10 to Watch”由 IEEE Intelligent Systems 设立于 2006 年,在全球范围每两年评选出10位从事人工智能研究的杰出青年学者。

俞扬博士分别于2004年和2011年在南京大学计算机科学与技术系获学士和博士学位,并留校在计算机科学与技术系任教,2014年被聘为副教授。他主要从事人工智能中演化与强化学习的研究,尤其是在演化学习的理论基础和高效优化学习技术上取得了出色成果。他多次在国际学术会议获论文奖,博士学位论文被评为2013年全国优秀博士学位论文,多次担任人工智能领域顶级国际会议的领域主席、高级程序委员、程序委员等。(人工智能学院)