2018年10月24日
[本篇访问: 3712]
我校2018届毕业生就业工作推进会召开

5月9日上午和5月10日下午,南京大学2018届毕业生就业工作推进会在仙林校区召开,校党委副书记、纪委书记刘鸿健,副校长王志林,以及就业中心、学工处、团委、研工部等部门负责人、各院系党委副书记、学工办主任、毕业班辅导员等分两批次参加了推进会。

推进会现场

生命科学学院党委副书记焦瑞华、建筑与城市规划学院党委副书记芮富宏以及生命科学学院2018届毕业班辅导员王丽分别作了就业工作推进经验分享报告,介绍了各自院系在就业工作中的特色做法。

王志林在讲话中表示,就业工作要坚持立德树人,推动招生、培养和就业联动机制。要加强精准化就业指导,早谋划早启动,特别要关注就业意愿不明确,学业、经济、心理困难学生;要发挥研究生导师的作用,为研究生就业工作提供多方面的保障;要重视就业率对社会关注度和学科评估的影响,特别是初次就业率。他指出,针对学生在不同学科背景下求职薪资的差异,要做好学生的思想工作。

学生就业指导中心主任葛俊杰表示,毕业生就业质量不仅关系到学生自身的生涯发展,更关系到学校的综合指标和未来发展前景。他希望,各院系毕业班辅导员全力以赴做好学生就业工作,承担起义不容辞的责任,自身也要终身学习、不断进步,实现辅导员与学生的共同成长,要将就业工作贯彻到育人的全过程中。

推进会现场

就业中心各部门负责老师对近期相关工作作了具体的通报和部署,并对各院系现场提出的问题做了详细解答。(就业中心)