2018年8月14日
[本篇访问: 3106]
欧亚太平洋学术协会主席沃尔夫-迪特尔·劳施来访

2018年5月11日,欧亚太平洋学术协会主席沃尔夫-迪特尔·劳施来访,校党委常务副书记杨忠在仙林校区会见来宾。双方就增强与欧亚太平洋学术协会合作、特别就推进“一带一路”领域科研合作进行探讨。我校社会科学处、历史学院、国际处代表参加会见。

会见现场 (王红兵 摄影)

杨忠对劳施一行的首次到访表示欢迎,并向来宾简要介绍了南大的历史沿革及办学成果。他强调,国际化发展是南大“双一流”建设进程中的关键要素。南大在办学历程中已经与包括美国约翰斯·霍普金斯大学、奥地利格拉茨大学等世界一流大学建立了“中美文化研究中心”、“中奥熊彼特创新中心”等成功的教学、科研机构,并在“一带一路”领域开展了诸多国际科研合作。杨忠表示,南大鼓励、支持院系和学者、学生参与国际化项目,希望在欧亚太平洋学术协会的框架下增进与欧洲、中亚、南亚、西亚等高校及科研机构的合作。

劳施感谢我校自2015年加入欧亚太平洋学术协会以来对协会的支持。他表示,奥地利政府长期资助欧亚太平洋学术协会的发展,希望能与我校在科研合作和师生交流等方面建立更广泛的合作项目,尤其是欢迎南大的学生申请协会提供的博士生奖学金项目及各类学术型暑期项目。他还表示,通过“一带一路”领域的合作课题在奥地利及欧洲宣传中国历史与文化十分有必要,建议能与南大在此领域通力合作。

欧亚太平洋学术协会成立于2000年,旨在建立奥地利各科研院校和东亚、中亚、南亚以及太平洋地区成员机构的联系并促进其间的科学合作。我校于2015年加入该组织。(国际处)