2018年9月25日
[本篇访问: 2705]
第四届南京大学医学院学术年会召开

4月27日,第四届南京大学医学院学术年会召开,本次学术年会由南京大学医学院附属口腔医院承办,来自上海交通大学附属口腔医院,南京医科大学附属口腔医院,南京大学医学院基础部、附属鼓楼医院、附属金陵医院的专家学者汇聚一堂,就各自学术前沿成果进行深入交流、探讨。年会开幕式由我校医学院党委书记韩晓冬主持。

南京大学副校长王志林、南京大学医学院院长张峻峰、南京市口腔医院院长胡勤刚分别致辞。

特邀专家蒋欣泉教授作“口腔颌面组织再生与功能修复”报告,介绍了新型纳米材料促进骨再生方面的最新进展;陈宁教授作“再生医学与口腔种植”的报告,阐述了组织再生在口腔领域的应用前景。基础部曹望森教授、魏继武教授、侯亚义教授分别作“表观遗传干预Klotho缺失抗肾脏纤维化”、“重组溶瘤腺病毒介导的肿瘤免疫治疗”、“髓系细胞在狼疮中的作用及其机制”的报告;南京大学医学院附属鼓楼医院胡娅莉教授、施晓雷副教授、周正扬教授分别作“Asherman综合征治疗新方法的探索”、“干细胞相关技术治疗肝功能衰竭的基础与临床转化研究”、“借力南大科研平台实现学科跨越式发展”的报告;南京大学医学院附属金陵医院卢光明教授、任建安教授、蒋松博士分别作“人工智能在神经影像上的应用研究”、“腹腔开放创面的早期保护”、“基于转录组学的糖尿病肾病分子机制研究”的报告;南京大学医学院附属口腔医院王志勇教授作“口腔鳞癌诊疗关键技术的临床和基础研究”的报告。多学科、跨学科的报告精彩纷呈,提问和交流环节呈现浓厚的学术气氛。

据介绍,本次学术年会的召开旨在鼓励临床医学与基础研究交叉融合、鼓励不同学科间相互交流,通过前沿成果的汇集与碰撞,相互启发,共同提高,以推进南京大学医学科技创新和学科建设再上新台阶。(医学院)