2018年9月25日
[本篇访问: 6782]
广西大学党委书记刘正东一行来我校调研

2018年4月28日,广西大学党委书记刘正东一行来我校调研,与我校党委书记张异宾及相关部处负责人座谈,共话两校建设发展。座谈会由我校副校长王志林主持。

会见交流现场 (佘治骏 摄影)

张异宾在欢迎辞中表示,南京大学长期以来与广西大学关系密切,广西大学艰辛探索特色发展的历程也带给南大激励和鼓舞。此次刘正东书记一行来访,南大将继续秉持对兄弟院校“和盘托出”的原则,分享制度建设经验,直面瓶颈问题。他指出,当前,南京大学双一流建设总体进展顺利,但也面临诸多问题,未来南大在学科建设、队伍建设等方面都将作出重要调整,也希望兄弟高校多提宝贵意见。他特别希望两校在今后发展中能够精诚团结,深化合作、共谋发展。

张异宾做介绍 (佘治骏 摄影)

刘正东对南京大学的热情接待表示感谢。回顾两校合作情谊,刘正东表示,广西大学发展过程中得到了诸多来自南大的帮扶,一大批全国著名的南大学者都对广西大学"中国——东盟协同创新中心"的建设提供了支持。近年来,广西大学入选世界一流学科建设和部区合建计划,进入了高校发展的新阶段。他指出,南京大学是习近平总书记提出的五所“第一个”大学之一,人文学科底蕴深厚,广西大学希望向南大这样的优势高校请教经验、探讨高校发展制度建设。

刘正东做介绍 (佘治骏 摄影)

座谈会上,我校学科建设与发展规划办公室主任、医学院院长张峻峰介绍了近年南大学科建设在立德树人、科学研究、育人队伍方面的"三个突破"和未来发展方式、管理方式改革规划;社会科学处处长王月清从承接国家需求、建设智库、提升学科话语权和国际化发展四个方面报告了南大人文学科布局定位;基本建设处处长李斌、发展委员会基金部主任张竹青、校友工作办公室副主任唐泽威分别就南大校区校园规划建设、基金建设、校友工作等方面做了报告。

针对调研团特别关心的部分问题,王志林回顾了南大百余年来历次教育教学改革的时代背景和核心理念的变迁,重点介绍了南京大学“三三制”本科教学改革,并就南大在师德师风建设、提升教育教学质量方面的工作举措做了介绍。

参加座谈会的还有广西大学党委副书记、副校长吴尽昭,广西大学副校长钱健,广西大学校长助理、党办校办主任陈磊,南京大学党委常委、统战部长、党办主任王云骏,南京大学校长助理孙冶东、范从来,以及两校相关部处负责人等。(新闻中心)