2018年9月25日
[本篇访问: 2999]
南京大学-中兴通讯就业实习基地签约授牌

为进一步加强校企合作,为学生就业实习提供更多优质平台,2018年4月27日上午,南京大学-中兴通讯就业实习基地签约授牌仪式在我校仙林校区举行。中兴通讯执行副总裁熊辉、副总裁华新海等到访南京大学,南京大学副校长王志林会见来宾并座谈,学生就业指导中心、党委研究生工作部负责人和相关院系代表等出席仪式。

王志林对中兴通讯的来宾致以诚挚的欢迎,并简要介绍了南京大学的人才培养理念及产学研充分结合的办学思路。他指出,国家、企业的发展要靠创新和人才来驱动,而创新和人才也正是高校的优势所在,南京大学自推出 “三三制”教学改革以来,充分保障学生的自主选择和个性发展,为各行各业培养和输入了大量优秀人才,南京大学也在根据社会需求积极探索和调整目标导向的人才培养路径。希望以实习基地的建立为开端,开启与中兴全方位的、产学研各领域的深度合作。

签约授牌现场

熊辉高度评价了南京大学优秀的办学传统,并介绍了中兴通讯企业背景、创新实力、企业精神。他指出,中兴通讯是一家全球领先的综合通信解决方案提供商,也是以创新为核心竞争力的中国最大的通信设备上市公司。同时,中兴是一家富有企业精神和社会责任感的企业,尤其重视人才工作,今后将在重点院校加大人才引进力度,并为南大等重点高校的学子们的职业发展提供更多更优质的平台和资源。

相关院系老师就南京大学与中兴通讯在微电子、人工智能、通讯、大数据等领域的人才和学科合作进行了座谈交流。

双方共同签署了就业实习基地共建协议,王志林为中兴通讯实习基地授牌。(就业中心)