2018年12月12日
[本篇访问: 1461]
南大社参加伦敦书展并首次举办海外签约仪式

2018年4月,南京大学出版社参展代表一行赴英国伦敦参加第47届伦敦国际书展。创办于1971年的伦敦书展是仅次于德国法兰克福书展的世界第二大国际图书版权贸易会,来自全球120多个国家的1500多个机构、25000名出版从业人员参加了本届书展。其中南京大学出版社已经是第二次独立参展,并于本届伦敦书展上与美国Cengage集团旗下的Gale图书出版公司举办了《南京大屠杀史》英文版的签约仪式,这也是南大社首次于海外书展举办活动。英文版《南京大屠杀史》已于2017年获立“丝路书香”出版工程项目,预计于今年年内出版,并在8月北京国际图书博览会举办新书发布会。

签约仪式后,中国驻英国大使刘晓明参观了南大社的展位并关心出版社的版权输出工作。他尤其对《南京大屠杀史》英文版的出版对于中国大学出版社在文化“走出去”方面做出的努力给予了肯定。

此次伦敦书展上,南京大学出版社与海外多家出版社进行会面,既包括如美国芝加哥大学出版社、美国印第安纳大学出版社、宾夕法尼亚州立大学出版社、瑞士Peter Lang出版公司等长期合作单位,也与美国哈佛大学出版社、加拿大多伦多大学出版社、荷兰阿姆斯特丹大学出版社建立了合作关系,为未来的版权贸易工作巩固了基础,开拓了可能。

据南大社负责人介绍,南京大学出版社作为本届伦敦书展上少数独立参展的中国出版社、唯一独立参展的中国高校出版社,向全世界展示了我们一步步登上国际舞台的姿态,代表了中国学术出版乃至整个出版行业的国际化趋势,也切实促进了中西方的文化交流。(南京大学出版社 徐楠)