2018年12月12日
[本篇访问: 2017]
南京大学参加第七届亚洲大学论坛

2018年4月14日-16日,应加德满都国立大学的邀请,我校校长助理濮励杰一行赴尼泊尔参加该校与韩国首尔国立大学共同举办的第七届亚洲大学论坛(The 7th Asian Universities Forum)。濮励杰作主题为“南京大学在推动城市可持续发展方面的思考与行动”的大会报告,并在会议期间与多位大学校长进行深入会谈。

论坛现场

本次论坛主题为“可持续发展目标与亚洲大学”,主要围绕如何减少社会不均和城市的可持续发展这两大重要分论题进行交流与对话。来自中国、韩国、马来西亚、泰国、菲律宾、越南、柬埔寨、尼泊尔、印度尼西亚等15个亚洲国家的22所著名大学的校长和代表参加论坛并广泛交换了意见。会议一致同意,第八届亚洲大学论坛将于2019年在菲律宾首都马尼拉举行。

濮励杰做大会报告

自首尔国立大学于2011发起并举办第一届亚洲大学论坛以来,我校已应邀参加了之前的七届论坛活动。该论坛已发展成与东亚、东南亚、中亚等一带一路沿线国家和地区的重要对话机制与平台。(国际处 徐昕)