2018年12月12日
[本篇访问: 2657]
我校环境科学与工程一级博士点、环境工程专硕学位点自我评估通过专家评审

根据国务院学位委员会、教育部有关要求和学校学位授权点合格评估工作安排,南京大学环境科学与工程一级博士点以及环境工程专业硕士学位点自我评估专家评审会于2018年4月9日上午在仙林校区国际会议中心召开,南京大学副校长谈哲敏到会并致辞。南京大学环境学院院长任洪强主持开幕式。

评审会现场

评审专家组由清华大学郝吉明院士、中国科学院安徽光学精密机械研究所刘文清院士、河海大学王超院士、浙江大学朱利中院士以及来自中国科学技术大学、同济大学、大连理工大学、西安建筑科技大学、中国海洋大学、江苏省环保产业研究院有限公司、江苏省环境科学研究院的十一位专家组成。

会上,南京大学学科建设与发展办公室主任张峻峰、南京大学研究生院调研员朱易然分别介绍了博士学位点以及专业硕士学位点评审的基本要求;我校环境学院副院长李爱民从学科学位授权点基本情况、人才培养、持续改进计划等方面对学科学位授权点建设情况进行了全面汇报。

专家组查阅了相关文件,并与学位点师生进行座谈。专家组经过充分评议,一致认为南京大学环境科学与工程一级博士点以及环境工程专业硕士学位点目标定位合理、学科方向明确、师资队伍优势突出,科学研究成果丰硕、培养制度建设完善,人才培养卓有成效、培养资源配置优良,注重国际化学术交流。同时,专家组针对学位点存在的问题和今后发展提出了建设性的意见。经专家组审定,南京大学环境科学与工程一级博士点以及环境工程专业硕士学位点通过合格评估。

参加会议的还有南京大学环境学院张全兴院士、相关部处院系负责人以及环境学院各二级学科学位点负责人、相关专业的学术带头人、骨干教师等参加会议。(环境学院)