2018年4月25日
[本篇访问: 2683]
我校代表团访问美国威斯康辛大学麦迪逊分校、爱默蕾大学

2018年4月1日-5日,校长助理濮励杰一行出访美国,访问我校在美紧密合作伙伴威斯康辛大学麦迪逊分校和爱默蕾大学;同期,文学院院长徐兴无率团访问威斯康辛大学麦迪逊分校,并与该校联合召开“中国传统文学、语言和文化研讨会”。我校国际处负责人、医学院相关负责人等陪同出访。

威斯康辛大学麦迪逊分校是最早与我校建立友好合作关系的美国高校之一,两校于1979年建立校际合作关系。访问期间,我校代表团一行会见了该校分管国际事务的副教务长基多·博德斯塔(Guido Podesta)、分管继续教育的副教务长杰夫瑞·罗素(Jeffery Russell)、国际事务办公室主任丹·歌德(Dan Gold)及中国项目负责人殷治平(Jerry Yin)。双方回顾了两校友好合作的悠久历史,一致表示愿意致力于将合作不断深化。双方就在法学、数学领域长期执行的合作培养项目交换意见,并展望正在商谈中的政治学和应用经济学方向的学生培养项目。濮励杰还出席了两校联合召开的研讨会,并与文理学院副院长苏珊·冉思可(Susan Zaeske)共同在开幕式上致辞。两校的医学院代表也举行了工作会谈。代表团一行还与该校法学院和数学系领导举行会谈。

4月4日,代表团一行访问爱默蕾大学。南京大学是该校在中国唯一的战略合作伙伴学校。濮励杰一行与该校分管国际事务的副教务长菲利普·维恩莱特(Philip Wainwright)、分管研究和战略发展的副教务长兰尼·李博司开德(Lanny Liebeskind)、文理学院院长麦克·艾略特(Michael Elliot)等校方代表举行会谈。濮励杰简要介绍了我校入选“双一流”建设高校情况及目前的学科发展情况并表示,南京大学重视与爱默蕾大学的合作,期望与爱默蕾大学开展全面合作。维恩莱特介绍了该校化学、医学及公共卫生等优势学科的情况,重申校方对两校开展以学科为基础的实质性合作的一贯支持。两校代表还商谈了即将签署的联合资助项目协议的具体内容。访问期间,代表团一行与卡特中心、商学院、环境学院、两校联合成立的孔子学院领导就学生交流、教师互访、联合申请基金项目等具体合作进行了会谈。

此外,濮励杰一行还与我校在威斯康辛大学麦迪逊分校工作和学习的部分校友以及亚特兰大部分校友会面,通报我校最新发展情况。(国际处 胡捷)