2018年8月22日
[本篇访问: 4174]
吕建校长同韩国高等教育财团总长朴仁国举行首次会面

2018年3月23日,吕建校长在仙林校区同韩国高等教育财团(The Korea Foundation for Advanced Studies)朴仁国总长举行首次会面。双方就南京大学和韩国高等教育财团共同举办“南京论坛2018”的相关设想进行了热烈讨论。濮励杰校长助理陪同参加上述活动。我校社科处、外院韩语系及国际处代表陪同会见。

吕建会见朴仁国一行 (佘治骏 摄影)

吕建校长指出,韩国高等教育财团致力于人才培养和学术发展,长期以来资助我校教师赴韩进修和访学等交往活动,对提升南京大学和韩国高校之间的人文交流与合作发挥了重要作用。他强调,我校已正式启动实施“双一流”建设工作,努力推动我校一批学科进入世界一流行列,早日实现“第一个南大”的建设愿景。在此过程中,我校非常注重与海外高校,尤其是韩国高校的交流与合作,以进一步提升我校的国际声誉,扩大学术影响力。他表示,“南京论坛”在我校已成功举办两届,成为中国乃至世界范围内具有影响力的高端国际对话机制。在此良好合作基础上,将继续保持我校的积极发展态势,进一步拓展并深化与韩国高等教育财团的紧密合作,共谋发展,也承诺双方将密切配合,携手办好今年的“南京论坛”。

朴仁国总长诚挚祝贺吕建院士当选南京大学校长。他指出,中韩之间的学术交流至关重要,韩国高等教育财团与中国高校的合作将有助于中韩两国友好关系的发展,通过学术领域的合作引领国际学术和世界文明的发展,推动亚洲时代的早日来临。他表示,在韩国SK集团的支持下,前两届“南京论坛”分别围绕“共创21世纪的亚太和平、安全与繁荣”和“未来科学与技术”取得了圆满成功,今年也将延续并深化三方的实质性合作,为实现亚洲的繁荣发展共同努力。

今年“南京论坛”的主题初步定为“共建亚太命运共同体”,双方就举办本届论坛的具体方案等广泛交换了意见。

当日,朴仁国总长还出席了中国南海研究协同创新中心举办的学术会议。(国际处 徐昕)