2018年8月22日
[本篇访问: 5054]
我校牵头“江苏好大学”宣讲团赴豫开展招生宣传

3月19日,在河南省教育厅、招生办公室支持下,由江苏11所211高校招生办和招生组共同组成的“江苏好大学”招生宣讲团走进河南,与全省69所省级示范性高中的83位校长及代表举行座谈。南京大学党委常委、副校长王志林, 河南省教育厅党组成员、副厅长尹洪斌,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山出席座谈会并致辞。座谈会由河南省招办副主任刘刚主持。

活动现场

尹洪斌在致辞中感谢江苏高校组团来豫,加强招生工作联系,洽谈合作发展事宜,既能给河南学子提供更多的选择机会,更给河南各地提供了交流学习、共赢发展的良好契机。他希望各中学与苏域高校加强联系沟通,输送更多优秀学子,同时也恳请江苏高校能够多向河南投放招生计划,圆更多河南考生的重点大学梦。

王志林代表“江苏好大学”高校致辞。他说,感谢河南省教育厅、省招办长期以来对江苏省高等学校人才培养的关心、支持和帮助,感谢各位中学校长多年来为江苏输送优质生源。他表示,“江苏好大学”的11所高校都是“双一流”建设的大学,有责任和担当帮助更多河南考生享受更优质的高等教育资源。他希望加强与河南各中学对接联动,了解中学校长和河南考生的需求,共同探索高考改革形势下创新人才培养的新模式。

王志林代表“江苏好大学”高校致辞

座谈会上,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、南京师范大学、中国药科大学、江南大学、中国矿业大学和苏州大学的招生负责人分别介绍了各学校的院校优势、专业特色和招生政策。大家都充分肯定河南考生品学兼优、勤奋刻苦,表示将一如既往关心和支持河南招生工作,在招生计划安排等各方面给予更多的倾斜和照顾。参会中学校长与高校招生负责人进行了互动交流并纷纷表示,江苏作为高等教育强省,知名大学多,办学水平高,在河南学子心中享有很高的声誉。他们将把江苏高校办学特色、专业优势等向考生和家长进行宣传介绍,让更多的考生了解江苏高校,有机会到江苏接受更好的教育和培养。同时,大家也希望构建更加畅通便捷的招生信息沟通渠道,并邀请更多的名师大家走进中学校园,拓展河南考生的入学途径和发展视野。

20-21日,“江苏好大学”高校还将走进郑州市第一中学、郑州外国语学校和河南省实验中学开展招生宣讲活动,面向考生和家长提供精准咨询。据悉,这也是“江苏好大学”高校继重庆、湖南、四川集中宣讲活动后的第四站,由11校共同编写的《江苏好大学专刊》首版10万册也与当日正式出版发行。

另悉,在校友工作办公室的帮助下,19日上午,王志林专程看望了河南校友会王万田会长、谷晶中副会长,感谢河南校友会对南大事业发展尤其是人才培养工作一如既往的支持,并为河南校友会颁发2017年度本科招生工作先进集体奖杯。(学工处 计算机科学与技术系)