2018年4月25日
[本篇访问: 5652]
成都市委常委吴凯一行访问南京大学

3月14日上午,成都市委常委、成都市总工会主席吴凯带领成都市委组织部、市科技局、人才办及各行政区负责人一行17人,来到南京大学就市校深度合作开展交流座谈。南京大学党委常委、副校长王志林,校创新创业与成果转化工作办公室、学生就业指导中心、技术转移中心、国家大学科技园相关负责人及计算机科学与技术系和化学化工学院专家与会。

交流活动现场

王志林向来宾介绍了南京大学瞄准一流大学建设目标,围绕“一流学科建设”、“一流人才培养”、“一流师资引进”等内容、走内涵式发展,创建世界上 “第一个南大”的基本情况。他表示,学校在学科建设方面,以一流学科建设引领学科整体发展,按照三层次构建学科生态布局,形成特色鲜明、布局合理的学科生态体系;在人才培养方面,不断创新完善本硕博人才培养模式,深入推进“三三制”本科生培养模式、“二三三”硕士生培养模式、“四三三”博士生培养模式改革;在师资队伍方面,通过实施“双一流”登峰激励计划等激励计划,建设一流师资队伍,培养和引进一批活跃在国际学术前沿、满足国家重大战略需求的高层次人才。他特别指出,南京大学积极服务社会,为国家和地方的经济建设提供人才和技术支撑服务。

吴凯从成都市地理位置、自然资源、历史文化、经济结构、产业发展方向等方面介绍了成都市近年来的发展布局和取得的突出成就。他对与南京大学的市校合作寄予厚望,希望能与南京大学建立共建共享共赢的利益共同体,深入开展长远务实的全方位合作,真正做到合作双方互利共赢、共同发展。

创新创业与成果转化工作办公室主任高新房主持交流活动并向来宾介绍南京大学国家双创示范基地的建设进展和取得的代表性成果。双方分别就人才培养、市校共建平台、创新合作模式等深入交换意见,并达成多方面合作共识。会后,吴凯一行参观了南京大学计算机软件新技术国家重点实验室。(双创办)