2018年9月24日
[本篇访问: 2814]
我校召开2017级本科生大类培养学科分流工作布置会

为了深化实施“三三制”人才培养、进一步推进大类招生培养联动改革,3月13日下午,我校召开2017级本科生大类培养学科分流工作布置会,副校长王志林出席并讲话。

教务处处长邵进指出,大类招生培养联动改革和学科分流是今年全校教学工作的重中之重。他简要介绍了学科分流、专业准入工作的宗旨和原则,并在学科分流实施要点、特殊情况预案、工作时间安排、工作组职责分工等方面进行了具体部署。

学工处处长龚跃要求学工干部和辅导员在学科分流、专业准入工作中要做到心中有数,熟悉学科分流方案、了解专业发展和人才培养机制、知晓学生志愿。

工作布置会现场

王志林在总结发言中指出,做好2017级大类学生的学科分流、专业准入工作将是南京大学本科人才培养历史上重要的一笔,对引领高等教育、提升学校声誉和推动招生工作具有重要意义。他强调,学业导师、教务员、辅导员、朋辈导师应当积极引导学生正确选择、理性对待,要以尊重学生选择为先、兼顾院系学科发展,以有爱、有心、给予、尊重、分享、包容的态度,将工作做细做实,圆满完成大类学科分流、专业准入工作。(教务处)