2018年10月16日
[本篇访问: 2006]
南大双创环保平台再出成果 江苏中宜金大分析检测有限公司司法鉴定所成立

2018年3月6日,江苏中宜金大分析检测有限公司司法鉴定所成立暨启动仪式在宜兴市举行,作为南京大学双创环保平台的新成果,该鉴定所也是江苏省首个环境损害司法鉴定所。无锡市司法局局长杨智敏,宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰,南京大学环境学院负责人等出席启动仪式,来自无锡司法和环保部门各级领导70 余名以及无锡市11家司法鉴定所负责人与会。宜兴市环科园党工委副书记裴志良主持启动仪式。

南京大学环境学院院长任洪强对江苏中宜金大分析检测有限公司司法鉴定所的成立背景、建设情况做了简要介绍。

朱旭峰表示,江苏中宜金大分析检测有限公司司法鉴定所是江苏省首家环境损害司法鉴定所,它的成立必将对科学解决当前突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制起到深远影响。

杨智敏在致辞中指出,江苏中宜金大分析检测有限公司司法鉴定所落成启用,不仅填补了无锡地区在环境损害司法鉴定方面的空白,完善了无锡市司法鉴定结构布局,同时在全省率先建立实现高校、科研机构、企业共同参与的环境检测鉴定机构模式,具有开创性和里程碑意义。

致辞结束后,杨智敏、朱旭峰、任洪强和江苏中宜金大分析检测有限公司司法鉴定所所长许柯共同点亮启动台。

启动仪式结束,与会代表参观了江苏中宜金大分析检测有限公司司法鉴定所实验室。

据了解,江苏中宜金大分析检测有限公司成立于2013年9月,是南京大学与中国宜兴环保科技工业园合资共建、由南京大学控股的具有独立法人资格的第三方检测机构。为适应当前我省对于环境损害司法鉴定机构的迫切需求,江苏中宜金大分析检测有限公司通过属地司法部门,向江苏省司法厅提出了成立环境损害司法鉴定所的申请,经过严格的培训和考核后,获得了江苏省司法厅的批准,成为江苏省首家环境损害司法鉴定所。(环境学院)