2018年10月20日
[本篇访问: 4181]
南大获多项江苏省新闻出版政府奖

近日,由省委宣传部、省新闻出版广电局、省财政厅、省人力资源和社会保障厅共同主办的 “江苏省新闻出版广电政府奖”在宁举行颁奖仪式。南京大学出版社在此次评奖中荣膺“先进新闻出版广播影视单位”称号,成为3家获此殊荣的出版社之一,另有《南京大屠杀史(英文版)》《钓鱼岛文献集》获社科类图书奖、《中国著名历史人物传记(日文版)》系列获版权贸易奖,在省内高校出版社中表现突出,位居前列。

南京大学出版社依托南京大学的学科与资源优势,积极配合南大的双一流学科建设,服务南大的教学科研,出版了一系列彰显南大学科特色、弘扬南大学术风范高品位的精品力作,学术影响力和学术美誉度不断提升;积极配合南大的人文社科评估工作,由南大社申请项目资金、建设并具体运营的“中文人文社科学术图书引文索引数据库”(CBKCI)和“中国智库索引”(CTTI)正式发布,出版社为南大的学术评估建设、掌握中国学术评估话语权作出重要贡献,CBKCI项目填补国内空白;在国内、国际学术交流、学术走出去等方面精心布局,与德古意特、东京大学出版会等一流境外学术出版机构签订战略框架合作协议;综合影响力稳居国内大学出版社第一方阵。

据悉,江苏省新闻出版广电政府奖三年评选一次,秉承好中择优、宁缺毋滥的原则,着力营造“出精品、出人才和出效益”的良好氛围。(南京大学出版社)