2018年5月24日
[本篇访问: 2835]
我校召开人文社会科学青年学者座谈会

1月25日,我校召开人文社会科学青年学者座谈会,邀请来自学校各文科院系的十几位青年学者共话自身成长、学校发展。校党委书记张异宾、党委副书记朱庆葆,校党委常委、宣传部部长王明生,以及党委办公室、人力资源处、社会科学处等相关部处负责人与会。座谈会由朱庆葆主持。

文科青年学者座谈会现场 (佘治骏 摄影)

青年学者代表聚焦学校双一流建设,围绕学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养等问题,结合自身工作、生活的实际情况,踊跃发言,对文科成果分类多元评价、促进学科交叉、支持青年论坛等提出了具体建议。

朱庆葆及各部门负责人对代表们提出的问题给予解答。他高度肯定青年学者的贡献与成绩并表示,青年学者在学校建设中发挥中坚力量,承担了大量的教学、科研任务,压力大、任务重,也取得了非常好的成绩,作出了突出贡献。他欢迎青年学者今后多提建议,学校会根据实际问题,认真研究落实解决方案,全力为青年学者的成长创造条件。

张异宾讲话 (佘治骏 摄影)

张异宾高度评价青年学者代表的发言,并赞誉代表们提出的建设性意见。他认为,青年教师是学校未来发展的主要依靠力量,青年教师的成长决定着学校的未来,青年教师最需要什么支持,学校会密切关注。他认为,学校要和中青年教师之间建立长效交流机制,资深教授、学校领导要助力青年教师的成长,善于关注、尊重、信任青年学者,帮他们解决问题。他鼓励青年学者为学校双一流建设献计出力,共同建设好薪火相传的南大。(新闻中心)