2018年7月22日
[本篇访问: 3253]
徐州市副市长徐东海一行访问南京大学

1月22日,徐州市副市长徐东海一行访问南京大学,就政产学研平台和科技成果转化等问题进行交流。中国科学院院士、南京大学大气科学学院教授符淙斌,南京大学副校长薛海林,徐州市政府副秘书长姜明,徐州侨梦苑建设发展有限公司董事长孔钧生,以及徐州市、南京大学相关部门负责人出席交流会。会议由南京大学创新创业与成果转化工作办公室主任高新房主持。

会谈交流现场

高新房介绍了南京大学的创新创业与成果转化工作,特别是国家双创示范基地的建设情况,并表示南京大学和徐州市相关单位之间有良好的合作基础,期待双方更全面的合作。双方还就南京大学(徐州)大气环境研究院建设情况进行了充分交流。

徐东海介绍了徐州市的经济发展情况,表达了徐州市对高端科技人才和团队的渴求,同时对南京大学在创新创业方面的业绩表示赞赏。他希望南京大学与徐州市之间在科技研发、成果转化、人才培养等方面建立全面的战略合作关系。

薛海林对徐东海一行的到来表示欢迎,并介绍了南京大学的基本情况。他表示,双创示范基地是目前国家“科技强国”战略的一部分。南京大学将举全校之力建设好双创示范基地,打造出具有示范效应的重点项目和核心技术,引领南大的原创性科研。目前,南京大学正在推进各个学科间的交叉合作,共同投入到服务地方的工作中去。期待与徐州市建立全新的合作,为服务徐州做出更大的贡献。(双创办)