2018年7月22日
[本篇访问: 2938]
南京大学医院与泰康仙林鼓楼医院合作共建医联体

2018年1月18日下午,泰康仙林鼓楼医院与南京大学医院正式签署医联体合作协议。南京大学副校长邹亚军,泰康仙林鼓楼医院常务副院长李成辉、副院长杨长青、副院长梁存河,南京大学医院、泰康仙林鼓楼医院相关负责人与会。

李成辉对南京大学师生的信任与支持致以衷心的感谢,他表示,医院将以此次签约为契机,加强医院重点学科建设,提高医疗服务水平,全力为南京大学师生提供便捷优质的医疗服务和全方位的科研教学支持。作为南京大学医学院附属医院,泰康仙林鼓楼医院将与南京大学医院携手并进,互惠共赢,开创合作新局面。

签约仪式现场

邹亚军对泰康仙林鼓楼医院在南京大学师生医疗服务上的保障、支持予以充分肯定。他介绍,南京大学医学院作为高层次医学人才培养和科学技术研究的重要基地,长期以来为各级医疗机构输送优秀医疗人才,而泰康仙林鼓楼医院通过建立现代医院治理结构和运营机制,积极创新医院服务模式,未来双方优势互补,将在基础医疗服务、医学生实训方面展开更加密切的合作。

本次签约后,泰康仙林鼓楼医院将和南京大学医院建立起多方位医联体合作模式,包括对口帮扶、双向转诊、资源共享等。泰康仙林鼓楼医院依托优质的医疗资源为南京大学医院提供免费专业培训,帮助南京大学医院建立重点专科,定期派驻专家坐诊,为南京大学医院开通危急重症患者转诊绿色通道,实时守护南京大学师生健康。同时,泰康仙林鼓楼医院还将与南京大学医院建立起远程会诊、预约诊疗机制,针对南京大学医院不能开展的检查项目提供相关检查服务,搭建检查结果查询便捷通道。

泰康仙林鼓楼医院与南京大学医院结成医联体后,将持续以技术、服务、科研等为切入点,就南京大学高层次人才医疗服务、职工体检、医教科研等方面展开更加紧密合作,为南京大学师生的生命健康保驾护航,为南京大学医学院的科研教学事业竭力添彩。(校医院)