2018年7月22日
[本篇访问: 2394]
马来西亚马六甲州政府客人来访

2018年1月18日,马来西亚马六甲州政府对华特使拿督颜天禄、马六甲之窗执行长黄文庆一行等访问我校,我校副校长邹亚军会见来宾,双方就推动中马之间的文化交往展开广泛探讨。我校艺术学院和国际处负责人参加会见。

与马六州政府客人交流

邹亚军简要介绍了南大的历史沿革、师资规模、办学特色、人才培养及国际合作与交流情况。他表示,马来西亚是中国“一带一路”倡议下的重点国家,马六甲市与南京市也缔结了深厚的友谊,我校将大力支持与马六甲市高校和机构的合作。他提议,双方可以开展不同层次的合作,以携手举办艺术展等实质性项目为切入口,启动并逐步扩大双方在艺术领域的硕士联合培养、合作办学等实质性项目的开展。

颜天禄表示,马中两国政府已达成了多项合作,马六甲市与南京市也是友好城市,因此双方在教育文化等领域的交流应该加强。他建议以马六甲郑和朵云轩艺术馆作为平台,在艺术领域率先开展实质性合作。他表示马六甲州政府也将大力推动双方多层次全方位的合作。(国际处)