2018年7月22日
[本篇访问: 1950]
南京麒麟科创园管委会主任曹海连一行来校洽谈合作

2018年1月11日,南京麒麟科技创新园管委会主任曹海连一行来到南京大学,就加快推进南京市“两落地、一融合”工作进行交流。南京大学副校长谈哲敏、创新创业与成果转化工作办公室负责人以及拟共建新型研发机构学术带头人等参加交流。

曹海连介绍了麒麟科技创新园的区位优势以及围绕科技城、生态城、宜居城的“三城合一”的建设发展规划,提出集聚南京大学科技创新资源在麒麟科创园打造具有一定影响力的南大创新集群的发展思路。他表示,麒麟将以最真诚的态度、最优惠的政策和最周到的服务,认真做好与南京大学的合作共建工作。

交流会谈现场

双方经过前期充分的沟通与筹划达成共识,拟在麒麟科创园共建“两落地、一融合”基地。基地首期建设内容包括“传感与成像技术”、“智能芯片技术”新型研发机构和“国际创新园区”,后期还将在其它信息技术领域展开更广阔的合作。

谈哲敏对曹海连主任一行的到来表示欢迎。他表示,南京大学日前刚刚成立了“南京大学-南京市合作共建重点项目推进工作领导小组”,以便加强南京大学与南京市的合作共建工作。南京大学会全力支持与麒麟科创园共建“两落地、一融合基地”。

各研发机构负责人也对共建工作提出了合理的要求和建议。(双创办)