2018年9月24日
[本篇访问: 2737]
南京大学形象概念片《古韵汉风》在中国教育电视台跨年晚会中获得佳绩

近日,由中国教育电视台、中国电视艺术家协会行业电视委员会主办的《青春之歌2018——全国校园跨年晚会》暨“最美校歌”推介盛典在中国教育电视台一套播出。这台晚会在全国多家电视台的跨年晚会中独树一帜,是一场真正属于大学生自己的跨年晚会。

晚会现场

全场不乏来自南京大学的亮点元素。由南京大学党委宣传部创作并推荐的视频概念短片《古韵汉风》获得“最佳校园短片”奖项。影片导演郑溯获得“最佳导演奖”。影片以独特的视角呈现出南京大学这所百年名校温润旷达、志存高远、传承文脉、心系家国的精神特质。全片没有一句旁白和解说,不做刻意雕砌。通过将韵味绵长的国风与古朴大气的校园相结合,使得传统文化悠远的意境和审美自然流淌浮现。作品得到专家评委的好评。此次最美校园歌曲的评比由中国教育电视台举办,为期一年,面向全国高校推出。

在晚会设置的“推介人”环节,南京大学党委宣传部副部长祁林介绍了著名校友胡福明撰写《实践是检验真理的唯一标准》一文,并引发真理标准大讨论的经过。让更多学子了解到南京大学为解放思想,确立马克思主义思想路线发挥了重要思想先导作用。

主持人就胡福明校友事迹采访南京大学宣传部副部长祁林

此次跨年晚会通过中国教育电视台一频道、四频道同步播出。除北京主会场外,还设置了中国海洋大学、四川电影电视学院、汕头大学、凯里学院四个分会场。成为新年伊始,献给大学生的一场视觉盛宴。

胡福明校友通过VCR向观众问好

“最佳导演奖”获得者郑溯发表感言

《古韵汉风》统筹严思璇领取奖杯