2018年9月24日
[本篇访问: 1357]
江苏省副省长蓝绍敏到南京大学宜兴环保研究院调研

2018年新年伊始,江苏省副省长蓝绍敏、省政府副秘书长王志忠、省科技厅厅长王秦等于1月6日上午来到南京大学宜兴环保研究院调研,无锡市副市长高亚光、宜兴市委书记沈建等陪同调研。

南京大学宜兴环保研究院常务副院长、环境学院院长任洪强,研究院总工程师、环境学院教授张徐祥向蓝绍敏副省长详细汇报了南京大学宜兴环保研究院作为南京大学第一个校外产学研实体平台的创建和发展历程:近年来,南京大学宜兴环保研究院立足原创技术,针对市场需要进行二次开发,通过工程推广,建立标准规范,从而促进产业提升,反哺科学研究,初步探索出了一条产、学、研取长补短、互相促进的升级发展新模式,在体制机制改革和地方发展中起到了重要的推动作用。相关成果支撑任洪强教授团队近年来获得国家级科学奖3项、对南京大学环境学科发展、环境科学与工程专业建设“世界一流学科”目标,提供了强有力支撑。

蓝绍敏副省长高度评价了南京大学宜兴环保研究院在科技成果转化上取得的明显成效和为地方乃至江苏省的环保产业技术创新做出的显著贡献,希望研究院未来不断发挥南京大学环境专业“双一流”学科的智力优势,继续深化加强与企业、政府的互动合作,搭建社会化、信息化的管理平台,探索研究院的特色发展之路,引导环保行业规范有序发展。(环境学院 宜兴环保研究院 李侃 汤俊英)