2018年10月19日
[本篇访问: 2544]
国家文物局专家为我校文物保护建筑把脉

1月2日至3日,国家文物局相关单位的专家刘朝辉等应邀来我校就文物保护建筑的维修保护进行考察指导。

2日下午,刘朝辉和我校历史学院考古系副教授赵东升考察了金陵大学旧址建筑群,听取了相关情况介绍。他对金陵大学旧址建筑群的保存完好程度及保护情况表示肯定,并指出了以往在修缮工作中的不足之处。

3日上午,文物保护建筑维修和保护座谈会在我校举行,副校长邹亚军、校长助理孙冶东出席。座谈会上,刘朝晖详细介绍了厦门大学、吉林大学等兄弟院校在国家文物局的修缮专项资金支持下开展文保建筑修缮的情况,并对专项资金的申报工作进行指导;邹亚军讲述了南大人对金陵大学旧址建筑群的深厚感情,表达了我校对尽早启动文物保护建筑维修工作的迫切希望。最后,邹亚军对专家的来访表示感谢,希望在专家的帮助和支持下,能够尽快启动我校文物保护建筑的修缮工作。(房地产管理处)