2018年1月19日
[本篇访问: 1119]
《光明日报》整版介绍CTTI来源智库发展报告

2018年1月4日,《光明日报》理论版整版介绍CTTI来源智库发展报告及2017年CTTI来源智库增补情况。

2016年,南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心共同研发了“中国智库索引”(CTTI),旨在服务于中国智库建设的优化治理。2017年,南京大学又投入开发了CTTI-Plus版。新版本CTTI是在CTTI基础上开发的,集成了智库垂直搜索、智库数据管理、智库智能评价三大功能,是一项基于中国优势、凸显中国话语的自主创新。它摆脱了对西方产品的模仿,在设计理念、功能布局、数据采集机制、评价机制等方面都拥有自主知识产权。系统采用MRPA测评体系与排序算法,同时支持可定制的主客观综合评价。目前CTTI系统已经收录智库604家、专家9301名、成果56008项、活动数据11129项,已基本具备了对社会智库和高校智库进行分析研判的能力。

(南京大学中国智库研究与评价中心)