2018年9月24日
[本篇访问: 3247]
我校全面开展2017年度基层党支部书记述职评议工作

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想,推动全面从严治党向高校基层延伸,根据中组部、教育部党组相关要求,12月中旬以来,我校周密部署、有序推进,圆满完成全校基层党支部书记述职评议工作。全校35个二级党组织,先后组织37场述职评议会,共计358个党支部进行了现场述职,实现了高标准、严要求、全覆盖。

全校党支部书记围绕支部书记履行抓党建工作第一责任人职责情况、学习贯彻党的十九大精神情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化及加强党支部标准化建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况以及工作中存在的问题和改进思路等五方面开展了前期调研和讨论,认真撰写述职报告并提交给上级党组织负责同志审阅。各二级党组织以委员会扩大会议的形式,认真听取党支部书记述职。各二级党组织书记或定点联系支部的二级党组织委员对述职支部进行逐一点评,点出存在问题,指明努力方向。

学校党委高度重视党支部书记述职评议工作,多位党委常委亲临现场进行指导,在给予充分肯定的同时也作出了改进工作的要求。党委常务副书记杨忠同志作为联系外国语学院的校领导及联系西语支部的党委常委参加了外国语学院党支部书记述职评议会,党委副书记、纪委书记刘鸿健同志作为联系历史学院的校领导及联系中国近现代史教工党支部的党委常委参加了历史学院党支部书记述职评议会,组织部部长郭随平同志作为联系大气学院的校党政领导班子成员和联系大气学院重点实验室党支部、地科院地化矿床党支部的党委常委参加了以上两党委的党支部书记述职评议会。

为确保全校基层党支部书记述职评议工作的开展更加扎实有效,学校党委派出12个基层党建工作督导组,去往述职评议现场开展督导工作。督导组在认真细致地听取现场述职的同时,还对照督导检查要点,对各二级党组织和党支部的工作台账及规章制度制定执行情况进行了详细查看,对于工作中的不足和问题当场给出整改意见。党委组织部也全程派员参加各二级党组织党支部述职评议工作。(组织部)