2018年1月23日
[本篇访问: 1829]
镇江市委书记惠建林一行访问我校

12月19日上午,镇江市委书记惠建林一行访问南京大学,深入交流校地共建与合作等问题。南京大学党委书记张异宾,中国工程院院士、南京大学环境学院教授张全兴,镇江市委常委、秘书长郭建,南京大学党委常委、副校长薛海林,句容市委书记许文,以及镇江市、句容市、南京大学相关部门负责人出席座谈会。座谈会由句容南大创新创业示范园有限公司董事长李成主持。

薛海林介绍了南京大学双创示范基地项目规划以及与句容全面合作的基本情况。他表示,南京大学在办学过程中一直将服务社会作为重要任务,近年来创新创业成果显著,今后将通过与句容加深合作进一步整合校内、平台、校友等多方资源,以更多优秀原创性成果服务国家经济建设。

许文介绍了南京大学双创示范基地项目的推进情况。他指出,宝华正致力于发展的转型升级,双创园建设将有助于加强动力转换、提升产业层次、促进科研成果转化为现实生产力,希望南京大学更多双创成果能够在宝华落地生根,更好地推动区域建设与发展。

惠建林从地理位置、历史文化、自然资源、产业发展等方面介绍了镇江发展现状和规划。他表示,城市建设要走内涵式发展道路,充分发挥自身特色和优势,在区域发展中找准定位。近年来,南京大学在创新创业方面取得了令人瞩目的成果,必将引领区域建设与发展迈向新台阶。他希望南京大学能够继续支持镇江发展,与镇江开展更为广泛的合作,助力镇江实现新突破。

张异宾表示,十九大提出要加快一流大学、一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,南京大学“双一流”建设和双创事业都在稳步推进,并在科技园建设等项目中积累了丰富的经验。学校与镇江市、句容市一直保持着长期稳定的合作关系,今后可以进一步整合双方资源,促进优势互补,在项目培育、人才培养等方面展开更多的合作,实现人才培养、科学研究和区域发展的相互促进和共同发展。

会后,惠建林一行参观了南京大学环境学院、国家有机毒物控制与资源化工程研究中心和句容南大创新创业示范园。据悉,南京大学于2016年入选首批国家级双创示范基地,与镇江市人民政府、句容市人民政府签署合作协议,共建南京大学·句容创新创业示范园。双创园以双创产业的产业功能和衍生功能为重点发展方向,致力于产学融合“大学生创业园”、校地共建“科技成果转化平台”、校企协同“文化创意产业平台”、国际合作“创新创业知识平台”四大平台建设,力争建成国家一流的现代化人才创新创业基地。(新闻中心)