2018年5月23日
[本篇访问: 1474]
我校匡亚明学院开展本科教学评估工作

受南京大学邀请,以中国科学技术大学少年班学院院长陈旸教授领衔的专家组对南京大学匡亚明学院进行院系本科教学评估。专家组前期通过通讯评审认真审阅了学院的本科教学自评报告,于2017年12月18日至19日进校开展现场评估。专家组进校后,认真查阅了学院教学资料和档案、召开了教师座谈会、学生座谈会,听取了学校督导关于学院本科课堂教学听课情况的通报,深入教室听课,并对院领导班子进行了深度访谈。

12月19日,匡亚明学院本科教学评估专家意见反馈会在仙林校区举行。副校长王志林、匡亚明学院负责人和师生代表、教务处相关人员出席会议,教务处副处长张亚权主持会议。

反馈会上,陈旸代表专家组宣读了《南京大学匡亚明学院本科教学评估专家组意见》,专家组全面、客观地评价了匡院的本科教学和人才培养工作,高度肯定匡院大理科拔尖人才培养成果、人才国际化交流工作、学生科研训练成效和教学质量保障体系等方面的本科教学工作,并从学校和学院两个层面对匡院的本科教学提出建设性的意见和建议。随后,评估专家分别就匡院的培养方案、课程体系、师资队伍、课堂质量、学生学习动力机制及管理服务等方面提出了细致且中肯的建议。

王志林副校长在总结发言中代表学校感谢专家组在现场评估阶段专业、辛勤的工作,对反馈会上专家组与学院领导的充分交流给予肯定,并介绍了我校“三三制”本科教学改革第二阶段的重要举措,如十百千“优质课程”、“百位名师邀约计划”等。同时,王志林也根据专家组意见,对匡院在国际化教学、人才培养模式等本科教学方面的工作提出了建议。

据悉,本学期,我校院系本科教学评估工作在匡亚明学院顺利开展,并取得了许多新的经验和评估成果。学校将总结评估经验,进一步完善评估方案,并在此基础上继续在全校范围开展院系本科教学工作评估,着力提升本科教学质量。(教务处)