2018年1月16日
[本篇访问: 1582]
2017“南京大学学生年度人物”入围人选风采展评举办

12月4日,2017“南京大学学生年度人物”入围人选风采展评在仙林校区杜厦图书馆报告厅举行。校党委常委、宣传部部长王明生,校党委常委、组织部部长郭随平,学生工作指导委员会部分委员出席活动并担任专家评审,各院系学生代表200余人担任学生代表评委。

“2017南京大学学生年度人物”活动由南京大学党委学生工作部、党委研究生工作部和共青团南京大学委员会牵头组织,各院系各单位共同推进。评选活动于今年11月正式拉开帷幕,共有来自各院系、各单位申报的参选人物100人,经过专家初评,确定33位入围人选进入此次的风采展评。

学生年度人物评审现场 (王红兵 摄影)

风采展评依据入围人选的事迹特点分为自强不息、全面发展、多才多艺、创新创业、社会实践、学术科研六个类别,每一类别入围人选按照自我简介视频与个人陈述相结合的形式进行风采展示,分享了自己在学术科研、公益服务、文体活动、创新创业等方面的事迹。他们中有德才兼备、全面发展的典型代表,有潜心科研、追求卓越的学术达人,有身残志坚、献身公益的励志榜样,有才华横溢、热情四射的校园之星,还有敢于创新、勇于实践的创业先锋。他们的故事,不仅展现了青年人的蓬勃朝气和青春活力,更展现了南大学子“嚼得菜根,做得大事”的精神与坚韧不拔、执着拼搏的意志。

据悉,学生年度人物评选的目的是为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,深入挖掘和宣传表彰我校学生先进典型,充分展示优秀学子“有理想、有本领、有担当”的青春风采,最终将评选出10位2017南京大学学生年度人物,结果将在近日公布。(新闻中心 赵钰琳)