2017年12月13日
[本篇访问: 372]
第七届全国名城名校科技管理工作研讨会在我校召开

为深入学习贯彻落实党的“十九大”会议精神,加强各高校科技管理人员的沟通与交流,提高学校科技管理水平,12月2日,第七届全国名城名校科技管理工作研讨会在南京大学国际会议中心召开,全国27所高校60余名代表与会,我校副校长薛海林出席会议。研讨会由我校科学技术处处长徐夕生主持。

薛海林副校长代表南京大学致欢迎辞,对各高校科研管理同仁来我校交流表示欢迎和感谢,并回顾了南京大学115年的发展历程,重点介绍了我校近年来在科技工作方面取得的成绩和科技评价机制改革情况。

研讨会现场 (王红兵 摄影)

北京大学科研部部长周辉、武汉大学科技发展研究院副院长石岗、长安大学科技处处长韩玲、石河子大学科技处处长吴大勇分别就各自学校的优势学科、发展特色、经费管理等方面做专题报告。我校徐夕生处长也对我国科技发展提出独特思考,并介绍了南京大学以问题为导向启动并实施的“科技创新十百千工程”和“卓越研究计划”等情况。

天津大学科研院常务副院长崔振平主持随后的交流会,各高校踊跃发言,围绕“新形势下,高校科技管理部门架构”等议题进行了深入研讨。(科技处)