2017年12月13日
[本篇访问: 2169]
楚雄州党政代表团一行访问我校

2017年12月6日,南京大学副校长薛海林在仙林校区国际会议中心中大厅会见来访的楚雄州党政代表团一行,我校相关部处、院系负责人出席会议。会议由校长办公室主任尹三洪主持。

会议伊始,薛海林代表南京大学向楚雄州党政领导的到来表示热烈的欢迎,并向来访的客人介绍了南京大学的基本情况。他表示,南京大学正在按照习总书记的要求建设第一个南大、具有中国特色的世界一流大学。正是考虑到南京大学的规模、学科特色,中央和教育部委派南大对口扶贫双柏县。对口支援双柏不仅是一项重要政治任务,更是南京大学的一份社会责任。南京大学下一步会充分利用30万校友以及社会资源对口扶贫双柏县。他指出,南京大学在对双柏县教育扶贫、智力扶贫、科技扶贫上做了很多的工作,比如说双柏县一些城镇、道路的规划以及干部、企业家的教育培训。他强调,南京大学一直高度重视对双柏县的扶贫工作,希望双方进一步加强沟通和互访,推动扶贫工作的落实。

楚雄州党政代表团访问我校 (王红兵 摄影)

中共楚雄州委副书记、统战部部长彭志远代表楚雄州委、州人民政府向南京大学对双柏县对口扶贫工作所付出的努力表示衷心的感谢。他表示,南京大学的先进理念和独特资源对于楚雄以及双柏的发展具有重要的借鉴意义,希望南京大学能够进一步加强与楚雄州的合作,利用南大的影响、品牌帮助楚雄州发展经济、民生项目。他同时邀请南京大学相关负责人到楚雄、双柏进行调研。

座谈会上,我校相关部门、院系的负责同志与来访的楚雄州党政代表团成员进行了具体深入的交流。(新闻中心 邢世权)