2017年12月13日
[本篇访问: 2562]
南京大学第28届光华奖学金颁奖

2017年12月5日,南京大学第二十八届光华奖学金颁奖典礼在仙林校区常州楼举行,光华教育基金会代表陈振川,南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健以及教育发展基金会、党委研工部、党委学工部负责人和2017年度南京大学光华奖学金全体获奖同学与会。仪式由党委研工部副部长李宁主持。

南京大学第28届光华奖学金颁奖典礼现场 (王红兵 摄影)

2017年度我校共有60名研究生、14名本科生获得光华奖学金。自光华奖学金设立至今,南京大学已有7354名学生荣获该项奖学金。党委学工部副部长蒋恩铭在典礼上宣读《南京大学关于颁发第二十八届光华奖学金的决定》。

为获奖同学送奖是历届光华奖学金颁奖典礼的特色环节,在喜庆的音乐声中,与会领导嘉宾走下颁奖台,将证书一一颁发至获奖同学。

为获奖同学送奖 (王红兵 摄影)

哲学系2015级硕士生黄艾婷同学代表获奖学生向光华奖学金设立者致以诚挚的谢意,号召同学们珍惜荣誉,坚守信念,心怀感恩,砥砺前行,不辜负学校和光华教育基金会的期望。

陈振川向在场师生介绍了光华教育基金会的设立和宗旨,同时以光大中华、服务民生为主题,对基金会新设立的“唐奖”及激励精神进行介绍和解读,希望同学们淡泊名利、心系天下,为国家和民族承担起自己应尽的责任。

刘鸿健深情回忆了光华奖学金在南京大学设立二十多年来的经历和成就,向基金会对我校长期以来的支持表示感谢,并勉励获奖同学踏实求学、发奋努力,热爱自己的祖国,热爱自己的民族,捍卫中华文化,以感恩的心回报母校,回报社会,为国家教育事业的发展和民族的富强做出自己的贡献。

南京大学光华奖学金设立于1989年,由台湾著名企业家、润泰集团总裁尹衍樑先生发起,受润泰集团出资。长期以来,润泰集团以“润泽社会,泰安民生”为理念,以感恩的心努力回馈社会,大力兴资办学、奖学,先后在国内著名高校设立奖助机制。至今,光华奖学金已成为国内高校中延续时间最长、影响范围最大、资助面最宽的社会捐赠类奖学金。(党委研工部)