2017年12月13日
[本篇访问: 2418]
我校召开离退休教职工深入学习贯彻党的十九大精神专题报告会

2017年12月1日,我校在鼓楼校区知行楼报告厅召开离退休教职工深入学习贯彻党的十九大精神专题报告会。校党委常务副书记、关工委主任杨忠为离退休教职工作“习近平新思想:背景、内容与意义”的专题报告。校离退休工作处、退休协会、关工委负责人,老干部党委委员,各二级关工委常务副主任、委员,二级院系单位退协负责人等共100余人参加报告会。报告会由离退休工作处处长兼老干部党委书记王唯主持。

离退休教职工深入学习贯彻党的十九大精神专题报告会现场 (王成 摄影)

杨忠对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读。他从新时代呼唤新思想、习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的理论成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、地位与意义、以习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代等五个方面进行了阐述。他指出,我国十八大以来所取得的全方位、开创性成就,是奠定习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础,所发生的深层次、根本性变革,是塑造新思想的理论逻辑。习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,是中国特色社会主义理论体系的一次历史性飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的理论指导、行动纲领和精神动力。在新时代,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想推进伟大实践、实现“三步走”战略安排、贯彻重大部署、坚持和加强党的领导,从而到本世纪中叶,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

杨忠在离退休教职工深入学习贯彻党的十九大精神专题报告会上作报告 (王成 摄影)

王唯在总结讲话中表示,报告高屋建瓴、深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们进一步理解和把握新思想及十九大精神提供了精准的指导。作为离退休工作人员,我们将继续和广大离退休老同志一道,深入学习新思想,领会新精神,不断增强“四个意识”,始终与党中央保持高度一致,按照十九大报告要求,锐意进取,埋头苦干,进一步做好我校离退休工作,为我校老龄事业发展、世界一流大学建设贡献力量。(离退休工作处 王成)