2018年1月18日
[本篇访问: 2604]
我校与伊犁师院签订“十三五”期间对口支援合作协议

2017年12月1日,伊犁师范学院党委副书记、院长马文华率团访问南京大学,双方就“十三五”期间南京大学对口支援伊犁师范学院等主题进行签约与交流。伊犁师范学院党委常委、组织人事部部长陈梅兰,南京大学党委书记张异宾,南京大学党委常委、组织部部长郭随平等出席仪式。签约仪式由南京大学副校长薛海林主持。

签约现场 (王红兵 摄影)

张异宾代表南京大学对马文华院长一行的到来表示欢迎。他指出,党的十九大把建设教育强国作为中华民族伟大复兴的基础工程,习近平总书记和党中央多次强调推进教育公平。伊犁师范学院是南大的兄弟学校,对口支援伊犁师范学院不仅是落实教育部的有关要求和精神,更是南京大学的一项重要政治任务和社会责任。他希望,在前期充分沟通合作的基础上,深化传统友谊,开拓合作领域,促进两校在“十三五”期间的合作更上一层楼。

马文华向南京大学长期以来对伊犁师范学院的支持表示衷心感谢。他从队伍建设、学科建设等方面回顾了南大对伊犁师范学院的对口支援情况,介绍了伊犁师范学院的办学情况,并简要阐述了新疆当地的特色文化。他对两校下一阶段的合作提出殷切而具体的期盼,希望能够借助南京大学的优势资源,推动伊犁师范学院的建设进一步发展。

马文华、薛海林分别代表双方签署“十三五”期间南京大学对口支援伊犁师范学院协议。根据教育部《关于进一步推进对口支援西部地区高等学校工作的意见》等文件精神,“十三五”期间,南京大学将通过对口支援工作,进一步帮助伊犁师范学院学科建设和师资队伍建设,增强服务区域经济社会发展的能力。

出席签约仪式的还有南京大学和伊犁师范学院的相关部处与院系负责人。与会双方还就人才交流、课程建设、学科设置与建设、后勤管理、新校区建设、图书馆和实验室资源、科研成果转化等话题展开热烈而深入的交流和讨论。(新闻中心 李凌霄)