2017年12月13日
[本篇访问: 2189]
我校在皖举办安徽省重点中学恳谈会

12月1日,我校在合肥工业大学举办安徽省重点中学恳谈会,与参会的14所中学校领导共话新高考改革与人才培养合作。安徽省教育招生考试院副院长沈滔,合肥工业大学校长梁樑,南京大学副校长王志林,南京大学学工处、团委负责人等与会。会议由合肥工业大学教务部部长陈翌庆主持。

梁樑代表合肥工业大学致欢迎辞,向安徽省教育招生考试院、南京大学以及参会的各重点中学领导表示热烈欢迎和衷心感谢。梁校长表示,参会各重点中学都是国内一流大学的重要生源基地,能够同南京大学这样步入“双一流”建设的高校联合开展这样的活动,加强高校间和高校与中学间的合作非常有意义。

王志林代表南京大学向为本次重点中学恳谈会成功举办给予支持的合肥工业大学表示感谢。他表示,安徽省是南京大学近年除江苏省外招生人数最多的省份,且生源质量稳步提升,成绩离不开安徽省教育招生考试院的帮助和参会各重点中学的大力支持。他强调,大学各行各业领军人才的培养离不开中学优质生源源源不断的输送。与中学开展更全面的合作、增进更深入的了解、进行更精准的对接是回应新高考改革,贯通人才培养阶段,拓展人才选拔途径的必然之路。

王志林在恳谈会讲话

沈滔代表教育招生考试院向南京大学一直以来对安徽省教育与招生工作的支持表示感谢。他表示,目前安徽省新高考改革稳中求进,教育招生考试院将积极响应国家“分类考试、综合评价,多元录取”的方针,充分发挥学业水平考试的评价作用,加强与高校与中学的合作,积极回应高校与中学的新高考改革的诉求。

会上,南京大学学工处处长龚跃向与会领导报告了近年南京大学在安徽省的生源质量情况和各类型招生政策,表示将通过提高招生精准度和扩大宣传覆盖面提升生源质量。

参会的各重点中学校长纷纷表示,通过这种交流活动加深了对南京大学的了解,也有利于中学帮助学生合理选择高校和专业。大家还向南京大学招生工作提出了建设性意见。合肥一中蒋信伟希望南京大学能够与高中共建具有南大特色的课程,使学生更好地了解南大。合肥一六八中学苏建希望南京大学进一步加强招生宣传,通过更多渠道加强与学生的联系。

会议还向合肥一六八中学、合肥市第一中学、庐江中学、合肥市第八中学、合肥市第六中学、六安第一中学、宣城中学授予“南京大学优质生源基地”称号,向亳州市第一中学、太和县第一中学无为中学、蚌埠第二中学、全椒中学、阜阳第一中学、潜山野寨中学授予“南京大学生源基地”称号。

颁发证书

会后,参会嘉宾观看了在合肥工业大学举办的南京大学民族乐专场音乐会。(学工处 冯德鹏 历史学院 田捷)