2017年12月13日
[本篇访问: 2832]
加拿大金融机构高管及芝大商院领导访问我校

2017年12月1日,我校党委常务副书记杨忠会见加拿大蒙特利尔银行金融集团副主席贾博逊(David Jacobson)及芝加哥大学商学院副院长比尔·库瑟(Bill Kooser)一行。江苏国信集团及江苏银行代表,我校商学院和国际处代表,等参加会见。

会见现场

贾博逊表示,此次来访是基于此前与江苏省政府及金融机构和企业的交流,希望以金融高级管理人才培训为基础,推动芝加哥大学与南京大学建立起务实性合作。杨忠向客人简要介绍了我校的办学历史、学科优势及最新入选“双一流”的情况。他表示,芝加哥大学是一所非常重视原创性研究的著名学府,其商学院也世界闻名,更是培养了多位诺贝尔经济学奖得主。国际化发展是我校创建一流大学的重要战略,南京大学重视与芝加哥大学的合作,愿意以高级金融管理人才的培养与培训为起点,逐步在学生的联合培养、教师的交流与合作科研等方面与芝加哥大学商学院开展全面合作,并逐步拓展到其他学科。

库瑟表示,非常高兴能够与南京大学进行合作,希望芝大商学院与南京大学商学院利用各自的优势,共同构建一个高水平的金融人才培训模式。他同时就芝大布斯商学院以往高级经理人培训的经验、可以提供的课程等进行了介绍。我校商学院副院长于津平简要介绍商学院金融学科的基本情况,表示希望通过国际化合作,进一步提升科研、人才培养及社会服务等方面的水平;副院长韩顺平也分享了商学院在MBA教育中国际合作的成功经验。

与会各方就合作的具体架构交换了意见,项目定位于精英人才的培训,精心设计联合课程,就培养江苏省金融业年轻领导人、提升江苏金融业在国内和世界范围内影响力的培训目标达成一致。(国际处)