2017年12月13日
[本篇访问: 3046]
我校2017年教职工入党培训班开班

11月30日,我校2017年教职工入党培训班开班,我校党委理论讲师团授课专家——马克思主义学院王建华教授和哲学系孙乐强副教授分别为教职工入党积极分子作报告。校党委常委、组织部部长郭随平出席开班仪式并讲话。

郭随平向参加本次培训的教职工介绍了党员发展流程,强调了教育培训在其中的重要性。他指出,为加强入党积极分子对中国共产党的认识,学校党委组织部、党校每年都会依托优势学科和高水平骨干教师资源,通过专题辅导等形式集中开办入党培训班。郭随平强调,希望各位参加培训的教职工能认真学习党的基本理论和党的十九大精神,端正入党动机,提升思想政治素质。

郭随平致辞

王建华做题为《立足新时代,开辟新篇章——有关中国共产党章程修改的若干思考》的报告。通过对党章总纲修改情况、各章修改情况、党章不变的宗旨与内容等方面的阐述和比较,王建华对最新修订的党章做了详细解读,从而就如何认识新时代、何谓新篇章提出了自己独到的见解,让参加培训的教职工对党的建设中心、党的纪律、共产党人自我革命的能力有了深刻的认识。

王建华作报告

孙乐强做题为《中国道路与人类文明发展新形态》的报告。他从世界历史与现代西方文明的本质谈起,进而深入分析了中国道路的内涵及其特质。他指出,中国道路就是中国特色的社会主义道路,不论怎么改革、怎么开放,都始终坚持社会主义方向,人类文明发展必将开启一种超越西方资本主义文明的新形态。

孙乐强作报告

据悉,我校党委党校、党委组织部今后将不断创新、优化入党 培训的内容和形式,提高教育培训的实效,让入党教育培训成为教职工不断坚定信仰、修养党性、创先争优的重要载体。(组织部)