2018年7月16日
[本篇访问: 5530]
南大·句容双创园项目开工奠基

11月30日上午,南京大学·句容创新创业示范园项目开工奠基仪式在园区举行。句容市委副书记高庆华,江苏南大苏富特科技股份有限公司董事长、句容南大创新创业示范园有限公司总经理朱永宁,南京大学副校长薛海林,以及句容市、宝华镇、南京大学相关单位负责同志与会。南京大学原校长助理、句容南大创新创业示范园有限公司董事长李成主持仪式,并介绍了双创园的建设背景、地理位置、发展规划等基本情况。

奠基仪式现场 (王红兵 摄影)

薛海林表示,南京大学在办学过程中一直将服务社会作为重要任务,目前正致力于中国特色、南大风格、世界一流大学建设,双创园项目标志着南京大学在校地共建、校企协同方面掀开了新的一页,促进培育链、政策链、人才链、产业链多链条衔接,对增强动力转化、提升产业层次具有深远影响。薛海林指出,党的十九大提出要建设创新型国家,面向新时代,希望双创园项目能够成为全国创新创业典范,为南京大学“双一流”建设和句容市决胜全面建成小康社会阶段贡献力量。

高庆华表示,南京大学科研力量雄厚,创新优势突出,人才资源丰富,双创园必将聚集一批高水平创新创业人才,构建政产学研协同体系,促进科研成果转化为现实生产力,成为长三角地区具有较强影响力的创新创业中心。

朱永宁介绍了句容南大创新创业示范园有限公司的基本情况。他指出,双创园项目对当地科技、经济发展具有重要意义,公司将整合各方优势资源,努力打造一流的产业化平台、研发创新平台以及培育新兴产业平台,希望双创园在投入使用后能够继续得到学校、各级政府和社会各界的支持和帮助。

与会嘉宾为双创园奠基培土。据悉,南京大学于2016年入选首批国家级双创示范基地,与镇江市人民政府、句容市人民政府签署合作协议,共建南京大学·句容创新创业示范园。双创园以双创产业的产业功能和衍生功能为重点发展方向,致力于产学融合“大学生创业园”、校地共建“科技成果转化平台”、校企协同“文化创意产业平台”、国际合作“创新创业知识平台”四大平台建设,力争建成国家一流的现代化人才创新创业基地。(新闻中心 高雅)