2018年1月23日
[本篇访问: 2496]
2017年江苏中小企业景气指数暨江苏中小微企业运营指数发布

11月27日下午,2017年江苏中小企业景气指数暨江苏中小微企业运营指数发布会在鼓楼校区举行。著名经济学家、南京大学人文社会科学资深教授洪银兴,江苏省经济和信息化委员会党组成员、副主任祁彪,南京大学校长助理范从来,南京大学校长助理、金陵学院院长陈建群,南京大学、省委改革办、省委研究室、省经信委相关部门领导和嘉宾,金陵学院党政领导,以及200余名师生参加发布会。发布会由南京大学金陵学院党委书记冯维波主持。

发布会现场 (王红兵 摄影)

陈建群向到场的领导和嘉宾表示欢迎,向积极投入学术实践和研究工作的师生致以问候和祝贺。他说,四年来,“江苏中小企业景气指数研究”紧紧围绕国家重大战略和社会市场需求,取得了一系列富有创新意义和现实价值的研究成果,希望企业生态研究中心师生不忘初心,不懈坚持,聚合资源,凝练成果,将景气指数等相关研究继续做大、做强。

祁彪在致辞中高度评价南京大学金陵学院企业生态研究中心开展的调研工作和取得的调研成果,并预祝本次发布会取得圆满成功。

范从来对江苏省经信委的大力支持和南京大学金陵学院企业生态研究中心师生的辛勤付出表示感谢。他希望参与项目的师生进一步深化调研,充分利用南京大学双创示范基地资源,不断提升水平、强化特色,争取将江苏中小企业景气指数、江苏中小企业生态环境评价、江苏中小微企业运营指数(江苏SMOI)等项目打造成具有更大影响力的品牌项目。

南京大学金陵学院商学院副院长、企业生态研究中心副主任徐林萍发布2017年江苏中小企业景气指数。2017年江苏中小企业景气指数为 111.6,与 2016 年相比上升4.7,生产景气指数、市场景气指数、金融景气指数和政策景气指数等4个二级指数与 2016 年相比均有不同程度的上升。

南京大学金陵学院商学院院长、企业生态研究中心主任于润代表企业生态研究中心和江苏省经信委中小企业科技创新处发布“江苏中小微企业运营指数”(江苏SMOI)。2017年1月以来,江苏中小微企业运营指数一直在荣枯线上方运行,10月上升到54.0,运营态势良好。

洪银兴教授致辞 (王红兵 摄影)

洪银兴对江苏中小企业景气指数、江苏中小微企业运营指数、江苏中小企业生态环境评价发布所具有的价值意义给予充分肯定。他鼓励企业生态研究中心的师生继续深入开展调研活动,创建更加高效的运行机制,确保项目能够长期稳健地高水平运行。同时,他希望企业生态研究中心进一步提高江苏中小企业景气指数、江苏中小微企业运营指数、江苏中小企业生态环境评价的公信力,充分发挥调研在推动经济发展、社会进步方面的积极作用,努力为江苏中小企业生存发展营造更好的生态环境作出新的更大的贡献。 (金陵学院 朱艳文/文 王红兵/图)