2017年11月18日
[本篇访问: 572]
南大16项科技成果亮相第19届中国国际工业博览会

11月7日至11日,第十九届中国国际工业博览会在全球最顶尖的新展馆“国家会展中心(上海)”举办。南京大学携16项最新科技成果、3个学生创业团队入驻工博会高校展区参展,涵括新材料、新能源、资源环保、人工智能等研究方向。南大展位吸引众多参观者驻足,多名投资人深入咨询我校参展项目。经过层层筛选,南京大学荣获优秀展品奖一等奖、优秀创新创业展品奖、优秀组织奖、先进个人奖等4个奖项。

南京大学展台

其中,南京大学工程管理学院的“水陆两栖多功能智能六足机器人”项目获优秀创新创业展品奖,“水陆两栖多功能智能六足机器人”是通过研究和借鉴两栖动物的自然特征、运动姿态,并结合最新的人工智能算法来研制的,既能适应陆地和近海滩涂的多变地形,又能适应复杂水环境的作业需要。

多功能二维材料转移系统

水陆两栖多功能六足机器人

虚拟社会现实大数据

据悉,中国工博会自1999年创办以来,历经十八年的发展创新,通过市场化、专业化、国际化、品牌化运作,已发展成为通过国际展览联盟(ufi)认证、中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展。本届中国工博会以“智能制造、绿色制造、高端装备及创新技术”为主线,全力聚焦“中国制造2025”战略中的重点发展领域,致力于拓展产业空间,演绎智能制造最新成果。南京大学在展示人工智能技术、为产业升级转型提供解决方案、推动行业创新发展的同时,也将致力于推进中国制造业发展,助力中国从制造业大国向制造业强国的转变。(双创办)