2017年11月18日
[本篇访问: 780]
南京大学海安高新技术研究院二期建设签约仪式举行

2017年11月10日,南京大学海安高新技术研究院二期建设签约仪式在我校仙林校区举行。南京大学党委常务副书记杨忠,中国科学院院士、南京大学教授都有为,海安县委常委、副县长卢忠平,海安高新区党工委书记张勇华等出席仪式。

签约仪式上,双方领导听取了南京大学现代工程与应用科学学院陆洪彬教授汇报的研究院建设情况。南京大学创新创业与成果转化工作办公室主任高新房与海安高新区党工委副书记、管委会主任邓加忠签署合作协议。

都有为院士表示研究院的一期建设取得了很好成绩。他指出,二期建设要充分利用一期建设中引进的先进设备和高端人才,继续努力开展应用成果转化和产学研工作,引领海安县磁性材料行业技术进步,为地方经济发展做出贡献。

卢忠平介绍了海安县经济发展情况,并对南京大学的科技研发成果、人才资源等方面表示高度肯定。他期待以今天的签约为契机,进一步拓展和南京大学合作的领域。

杨忠在总结讲话中对研究院的一期建设工作表示肯定。同时,他建议研究院的二期建设吸取一期建设中的成功经验,精准定位研究方向,加强人才队伍建设,探索新的体制机制。他表示,南京大学方会一如既往地支持研究院的发展,相信研究院的发展会再上一个新的台阶。

南京大学海安高新技术研究院研究院的二期签约标志着南京大学与海安县的战略合作进入新阶段。(双创办)