2017年11月18日
[本篇访问: 2225]
南大、伦敦国王学院将携手江北新区打造世界一流联合研究中心

2017年11月10日,伦敦国王学院(King’s College London)国际事务助理副校长塔亚·沙(Tayyeb Shah)一行访问我校,校务委员会副主任潘毅会见来宾。校长助理陈建群、江北新区建设与交通局局长汪冬宁、我校医学院和国际处代表参加会见。

会见现场

三方共同商议并最终确定了在江北新区建设联合研究中心以及设立联合医学院的重大突破性项目。

潘毅详细阐述了合作模式和具体研究领域。三方将率先成立联合研究中心,紧紧围绕肿瘤治疗、免疫疗法、老年疾病、医疗新技术等四大领域开展合作研究,并促进科技成果转移。此外,在医学领域联合成立中外办学实体机构,努力培养世界一流的医学领军人才。该项目的实施将大力提升我校在医学临床、教学和研究方面规模和水平,并有助于扩大双方在国际医学领域的影响力。

塔亚·沙对此给予积极回应,并表示两校有着共同的宏伟目标与伟大愿景。伦敦国王学院校方对该项目给予了极大的重视与支持,也承诺将大力推动两校在先进技术和高水平人才之间的交流与互动,互惠互利,共同发展。

两校对于江北新区提供的大力支持表示感谢。三方随后就资金、人员、设施等进行了具体磋商并达成共识,希望在2017年12月初举行的中英高级别人文交流机制会议上签署正式的三方合作办学协议。(国际处)