2017年11月18日
[本篇访问: 1187]
中国社会科学情报学会2017年学术年会在南京大学召开

2017年11月9日,以“认真学习贯彻党的十九大精神 迎接社会科学情报学发展的新时代”为主题的中国社会科学情报学会2017年学术年会在南京大学国际会议中心拉开帷幕,来自全国高校系统、社科院系统、新闻系统、公共图书馆系统等从事社科情报理论研究和实践工作的130余位专家学者及学会会员出席大会。本次年会由中国社会科学情报学会、中国社会科学院图书馆主办,南京大学与南京农业大学共同承办。

南京大学校长助理范从来、中国社会科学院图书馆副馆长张大伟、中国社会科学院学部委员黄长著为大会致开幕辞。开幕式由中国社会科学院图书馆副馆长蒋颖主持。

范从来对与会人员的到来表示欢迎。他表示,图书情报学科在目前国家的信息化建设与创新型发展建设方面都发挥着极其重要的作用,希望与会专家学者能够以此次大会为契机,围绕学科动态与前沿进行深入探讨与交流,为图书情报学科的进一步发展做出贡献。

在主题报告中,包括长江学者在内的9位专家就学科建设与发展、实践应用与服务等主题与参会者分享了各自的新观点、新思想,他们见解独到、妙语连珠,现场座无虚席、掌声雷动。大会还设立了图书馆学情报学前沿与热点、本届年会优秀论文报告两个分论坛,12位优秀学者和获奖论文代表交流了各自的研究成果和心得,与会代表讨论火热、互动频繁,一同绽放出思维碰撞的火花。

本次大会为期两天,其间,学会理事会还举行年度工作汇报、新增理事选举等活动,各位理事纷纷为中国社会科学情报学会的不断创新和发展出谋献策。此外,中国社科情报学会2017年征文结果也同期揭晓。(信息管理学院)