2017年9月23日
[本篇访问: 3082]
我校代表出席中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛

2017年9月13日,中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛在深圳举行。国务院副总理刘延东及俄罗斯副总理奥·尤·戈洛杰茨出席论坛并分别致辞。我校邹亚军副校长受邀作为首批联盟成员高校代表出席,国际处负责人陪同参会。

现场

当天下午,中俄综合性大学联盟成立大会在深圳举行,大会由北京大学校长林建华主持。国务院副总理刘延东在致辞中对中俄综合性大学联盟的成立表示热烈祝贺,并对两国成员大学提出了四点期望,一是聚焦科技创新前沿,服务两国战略对接,二是优势互补,携手建设世界一流大学,三是建立定期对话机制,加强机制保障,四是推动师生交流,共同培养具有国际视野,通晓国际规则,能够参与国际事务和国际竞争的创新性人才。中俄方国家领导及高校代表共同启动联盟,标志着由40所中方高校及30所俄方高校组成的中俄综合性大学联盟正式成立。

随后举行了中俄大学校长论坛,围绕“人才培养与科研合作”、“中俄高等教育与‘一带一路’”两个议题,双方参会高校领导听取了多位代表的发言,并展开了充分交流与探讨。加入中俄综合性大学联盟,将进一步拓展我校与俄罗斯一流大学的合作与交流。(国际处)