2017年9月19日
[本篇访问: 1311]
校党委中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

9月12日,校党委中心组举行集体学习,专题学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。校党委书记张异宾主持会议。

张异宾指出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。

现场 (佘治骏 摄影)

张异宾指出,习近平总书记重要讲话思想深刻、内涵丰富,必须深刻理解精神实质,深刻把握核心要义,特别是要理解把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,理解把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,理解把握我国社会发展的阶段性特征,理解把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,理解把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,不断学习掌握重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法。

张异宾强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,认真做好迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大会议精神工作,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务。学校各级党组织和全体党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,切实为党的十九大胜利召开营造团结稳定、积极向上、奋发有为的舆论氛围。

张异宾要求,要把学习习近平总书记重要讲话精神和持续深化整改密切结合起来。学校党委将严格贯彻中央巡视组反馈意见,根据教育部党组有关要求,以永远在路上的政治定力,扎实推进后续整改,深入推进重点领域整改,着力将巡视整改成效转化为全面推进“双一流”建设的强大动力,确保我校办学事业始终沿着正确方向健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈骏校长强调,习近平总书记重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。要认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻,引导学校党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来。他指出,南京大学目前正处在建设“双一流”的关键时期,全校党员干部要自觉落实好习近平总书记重要讲话精神和中央巡视工作有关要求,切实把整改责任扛在肩上、把整改任务抓在手上。全校上下一定要凝心聚力、团结奋进,通过“学科亮点工程”“立德树人计划”“卓越研究计划”“一流队伍建设计划”全面推进学校“双一流”建设,持续打好这场攻坚战,顺利实现我校2020年总体实力进入世界一流大学行列的目标。(宣传部)